用户名:
密码:
 
新用户注册 忘记密码
  中国古筝音乐网 > 筝艺新星:朱晓玲
筝艺新星:朱晓玲
    来源:网络   2018-6-22    
 

    朱晓玲

    2016级武汉音乐学院艺术硕士研究生,师从专业导师高雁教授,理论导师徐艺讲师。

    自幼启蒙于赵建华老师,五年级进入武汉音乐学院附小,师从高雁教授。

    2006年以优异的成绩考入武汉音乐学院附中,师从胡菁老师、陈韵宇老师。

    2012年以专业第一名的成绩考入武汉音乐学院中乐系,先后师从刘乐老师、尹璐副教授。

    2016年以艺术硕士专业第一名的成绩考入武汉音乐学院研究生部。

    在校期间曾得到吴青教授、中国音乐学院王中山教授的指点。多次荣获奖学金、三好学生、“先进个人”称号。
 
    艺术实践及获奖情况:

    2009年荣获文化部举办的“蒲公英”少年组金奖。
    2010年荣获第二届北京国际古筝艺术节民族器乐大赛专业组银奖。
    2012年荣获文化部举办的第三届泰国“金象奖”职业组金奖。
    2013年参演武汉琴台音乐厅《筝之四季》王中山古筝名曲赏析音乐会。
    2013年随高雁教授赴扬州参加第七届中国古筝学术交流名家专场音乐会。
    2013年随省人大代常委会主任李鸿忠及政府团、武汉音乐学院党委书记出访欧洲,于波兰学院交流演出。
    2014年受邀参加第九届社团文化节演出。
    2015年随青年演奏家刘乐参加“梦入江南”弹拨乐重奏音乐会。
    2015年荣获第二届“敦煌杯”中国古筝艺术菁英展演职业青年A组优秀演奏奖。
    2015年助奏参演青年演奏家刘乐“古筝巡回音乐会”常州、秦皇岛等站。
    2016年举办“玲珑畅音”毕业音乐会。
    2016年参加“园博有约”院士户外交流会担任古筝独奏。
    2016年受邀参加湖北电视台第二届民族民间文化艺术节录制。
    2017年参演武汉琴台音乐厅王中山交响音乐会。
    2016年多次参加“丝绸之路”系列中国器乐组合专场音乐会。
    2016-2017年多次参加研究生艺术团&腾讯大楚网公益音乐会、“走进艺术-高雅艺术进校园”、东湖长天楼“华韵楚风”系列音乐会。

  • 上一篇文章: 筝艺新星:叶逸斯

  • 下一篇文章: 筝艺新星:任嫣苒
  •  相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
        没有任何评论
     发 表 评 论
    姓  名: * Oicq:
    性  别: 男      Msn:
    E-mail: Icq:
    主  页:
    评 分: 1分     2分     3分     4分     5分
    评论内容:
    验证码:  
    2017年古筝新闻
    2016年古筝新闻
    中秋月圆夜 月夜赏
    2015年古筝新闻
    2014年古筝新闻
    筝曲介绍:《[87]
    筝曲介绍:《[86]
    筝曲介绍:《[88]
    筝曲介绍:《[93]
    山东筝曲中托[83]
     
      筝和紫檀龙雕古筝
      筝和红木嵌银丝筝
      筝和红木嵌螺古筝
      筝和红木石雕古筝
      筝和红木嵌骨古筝
      筝和红木螺钿古筝
      筝和黑檀素面古筝
      筝和天下古筝专用
      筝和天下古筝专用
      筝和天下古筝专用
     
    网站介绍 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站律师 | FAQ集锦 | 会员注册 |
    点击这里发消息
    隐私保护 版权所有 筝和天下 京ICP证 050878
    中国民族音乐网 中国古筝音乐网
    电信业务审批[2005]字第 471 号函